На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О знаковых местах Отрадного расскажет бесплатный аудиогид

Новый онлайн-проект «Я шагаю по району» начался в столице. Теперь каждый сможет пешком или на велосипеде прогуляться по районам города. Для этого нужен только телефон или планшет с выходом в интернет. А бесплатный аудиогид подскажет самый интересный маршрут и расскажет о местных достопримечательностях.

Как пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/besplatnyj-audiogid-rasskazhet-o-dostopri...), в СВАО такой маршрут разработан для района Отрадное. […]

Новый онлайн-проект «Я шагаю по району» начался в столице. Теперь каждый сможет пешком или на велосипеде прогуляться по районам города. Для этого нужен только телефон или планшет с выходом в интернет. А бесплатный аудиогид подскажет самый интересный маршрут и расскажет о местных достопримечательностях. Как пишет газета «Звездный Бульвар» (https://zbulvar.ru/besplatnyj-audiogid-rasskazhet-o-dostoprimechatelnostyah-otradnogo-i-bibireva/), в СВАО такой маршрут разработан для района Отрадное. По нему отправился корреспондент «ЗБ».

На прогулке журналиста сопровождал голос артиста театра Олега Табакова Михаила Хомякова. Маршрут начался от одного из символов района — фигуры жар-птицы. Следующий пункт – станция метро «Отрадное». По словам «сопровождающего», на панно на станции изображены идущие в атаку гренадеры. Так вот – у одного… нет ноги! Спустившись в подземку, журналист убедился – так и есть. «Художник так видит», – пошутил гид.

Далее маршрут шел через парк по ул. Санникова. Она названа в честь купца и промышленника Якова Санникова.

Он открыл на севере таинственный остров-призрак, ту самую «землю Санникова», которую потом никто никогда не видел. Далее был храмовый комплекс – место, где сходятся четыре религии. Оттуда – в парк «Отрада», вдоль Лихоборки до родника, попутно слушая рассказ об истории названия речки. Оказывается, еще лет 200 назад здесь «промышляли» лихие люди.

Последний пункт прогулки – храм Рождества пресвятой богородицы. По пути к нему корреспондент послушал увлекательный рассказ о жизни заслуженной артистки Марии Ермоловой. Оказывается, поклонники после спектаклей выпрягали лошадей из ее экипажа и сами везли актрису домой.

Скачать маршруты с картой и подробным описанием можно по ссылке tech.cdp.events/moscow_walk.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх